标题: 《如果我是游戏策-划》 [打印本页]

作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 17:11     标题: 《如果我是游戏策-划》

如果我是游戏策-划,我会考虑在主职业选择界面配上动画和语音介绍,能让新玩家更加清晰的了解以后的发展趋势
[attach]9654[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑在主线任务的剧情里配音,不至于玩家都不爱看剧情,直接跳过,都不知道每场战斗为何而战
[attach]9663[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑在副本过关的时候增加一个流浪商人的NPC,用于清理背包和修理装备等
[attach]9655[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑在村庄举行摆夜市的系统,玩家可以在商店购买摆夜市的道具,以便贩卖打出来的装备和材料,以不至于站街的玩家在那干站着
[attach]9656[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑在游戏里设定一个结婚系统,夫妻共同战斗的情况下可加增益
[attach]9657[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑在竞技场上面摆上座椅放上众多NPC,欢呼鼓掌,目的就是要为了活跃气氛,就算只有两人在战斗,也不觉得枯燥,就像罗马斗兽场一样(当然这得新出竞技场地)
[attach]9659[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑新出一个类似lol的模式,在3D视角里玩lol模式小伙伴们会是一个什么样的感觉呢?(当然 这种模式下每个职业的攻击和防御都是固定模式,不管什么装备不管什么等级,实现全平衡)
[attach]9676[/attach][attach]9677[/attach][attach]9678[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑在游戏里设定节日系统,在商店里购买烟花爆竹在海边或者在宾佩里城燃放,活跃气氛送祝福
[attach]9662[/attach]
如果我是游戏策-划,我会在游戏里加上治安系统,有来回巡逻的卫兵,当然可以直接报案,(比如说xxx骂人了  找到卫兵报案  核实之后  禁言三十分钟 或者更久,当然如,果报假案也会遭受同样待遇)
[attach]9660[/attach]
如果我是游戏策-划,我会考虑完善好友列表,(比如说加备注),因为同一个好友有不同的角色,不同的名字, 记不住容易得罪人
[attach]9661[/attach]
如果喜欢这种玩法  那就顶一下
[attach]9652[/attach][attach]9651[/attach]
如果我是游戏策-划,可惜,我不是游戏策-划。
[attach]9650[/attach]

作者: 纵横-小皮    时间: 2014-10-8 18:24

占个沙发
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 18:28

回复 2# 纵横-小皮
作者: 肩上的脚丫    时间: 2014-10-8 18:30

把地下城搬过来了。。。
作者: 神の淼    时间: 2014-10-8 18:32

都是很有想法的建议
   结婚系统应该不太可能了,因为没有区分性别,只有职业。这种情况下跨职业对下一代不太好
作者: 纵横-小皮    时间: 2014-10-8 18:33

回复 3# 烽刃

安啦、安静的玩游戏就好、《第九大陆》连9片大陆都没出全呢、哪还顾着改动
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 18:35

回复 6# 纵横-小皮
这样的话就更加精彩了
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 18:44

回复 5# 神の淼

作者: 碳酸檸檬    时间: 2014-10-8 18:48

都是很有想法的建议
   结婚系统应该不太可能了,因为没有区分性别,只有职业。这种情况下跨职业对下一代不 ...
神の淼 发表于 2014-10-8 10:32

哈哈哈  下一代......
作者: 神の淼    时间: 2014-10-8 18:55

回复 9# 碳酸檸檬

作者: 神の淼    时间: 2014-10-8 18:55

回复 8# 烽刃

作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 18:57

回复 4# 肩上的脚丫

作者: 萧の葬情    时间: 2014-10-8 19:10

我只是来顶一下!!!!!!!!!!
作者: 好名字都去哪了    时间: 2014-10-8 19:17

作者: 什么垃圾代理    时间: 2014-10-8 19:22

如果每个职业都平衡了  如果每个职业都有属于自己的不同的分支路线   不同的分支装备  更多的细节处理   如果PVP成为有一套与LOL一样的匹配系统   如果有更多的玩家一起组队打超级**OSS   如果没有大号去利用新手们刷地狱   逼新手放弃  碎片   如果没有碎片兑换   如果让工匠系统更进一步   而不是现在工匠没什么用  可有可无    我可以说   第九大陆完全超过了LOL
作者: 〝忘乎所以    时间: 2014-10-8 19:26

这叫说的好 最起码他是想游戏有未来 像有些人 天天要求改这改那的强多了 顶你菊花
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 19:33

回复 16# 〝忘乎所以
作者: 十几年前是小学生    时间: 2014-10-8 20:38

烟花的提议还是不错的   总会有土豪花钱买来泡妹子
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 20:50

回复 18# 十几年前是小学生
对呀对呀
作者: C9人    时间: 2014-10-8 20:58

唉喲 想多了~
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 21:04

回复 20# C9人
做这些很难吗?
作者: 索菲亚    时间: 2014-10-8 21:09

顶楼主,官方可以赚钱,玩家可以娱乐,很不错的啊
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 21:15

回复 22# 索菲亚
谢谢  娱乐万岁
作者: 奔波儿灞大闹天宫    时间: 2014-10-8 23:01

楼主如果是游戏** 这个游戏就真的黄了
作者: 红尘忧伤    时间: 2014-10-8 23:26

顶顶顶  感觉有些事开发商做的事 喜游办不到啊
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 23:41

回复 24# 奔波儿灞大闹天宫
作者: 烽刃    时间: 2014-10-8 23:45

回复 25# 红尘忧伤
的确   弄这些首先是要花钱的
作者: 七情六欲    时间: 2014-10-9 00:01

其他挺好。那个巡逻的 不太实际。毕竟游戏而已。太严格了 还能当游戏吗。反正我从来没见过哪个游戏 能防得住有人骂人的。报案  那由谁受理呢?不会让GM守着吧?至于系统NPC识别脏话···我觉得···您还是太低估人类骂人的智商了。骂人不带脏字有木有。
作者: PRTER青    时间: 2014-10-9 00:03

顶你一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蹲街角候爱    时间: 2014-10-9 00:09

支持楼主
作者: 皇室家族lv狂人    时间: 2014-10-9 00:11

牛B啊 写的 不错 ~ 顶一个·   我是狂人
作者: 传丶说    时间: 2014-10-9 06:00

其实 挺好的 支持
作者: 一卡丶小阴暗    时间: 2014-10-9 07:35

结婚系统就不用了吧  都大老爷们太那个了     
作者: 幸福割伤    时间: 2014-10-9 07:53

真的会有那么一天么
作者: 黑暗无者    时间: 2014-10-9 08:44

回复 1# 烽刃

摆商人这样的做法是骑士3.0的做法.....
这样做也算是不错的..但是物品价格太乱,没有系统里可比性强.
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:29

回复 31# 皇室家族lv狂人
谢兄弟,(就不来飞吻了)来个飞抱
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:29

回复 32# 传丶说
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:31

回复 33# 一卡丶小阴暗
其实妹子也不少
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:31

回复 34# 幸福割伤
会有的
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:33

回复 35# 黑暗无者
对呀,给站街的大神找点事做
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:37

回复 28# 七情六欲
其实就是个举报系统,换了一个形式而已,看起来比较人性化
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:38

回复 29# PRTER青

作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 09:40

回复 30# 蹲街角候爱

作者: 德玛西亚淫棍本人    时间: 2014-10-9 09:54

可以把乱入改改。进入后只能击杀一次FB玩家,击杀第二次严重惩罚,    这样才能和谐新手。
作者: 无马的骑士    时间: 2014-10-9 09:58

如果你是游戏**,那么程序员会骂死你!**,需求又改了!
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 10:03

回复 45# 无马的骑士
这不叫改动 这叫点缀
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 10:04

回复 44# 德玛西亚淫棍本人
开乱的玩家可以在开乱的时候选择一下被杀次数,不同的选择有不同的奖励
作者: 德玛西亚淫棍本人    时间: 2014-10-9 10:06

诶 这可以  不愧为游戏策-划 赞个
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 10:07

回复 15# 什么垃圾代理
如果出一个类似lol的推城模式  会不会很精彩
作者: 德玛西亚淫棍本人    时间: 2014-10-9 10:08

你玩英雄联盟  什么位子
作者: 德玛西亚淫棍本人    时间: 2014-10-9 10:11

你应该在来个国战   一出来 有个3个国家选择  每周6下午7.30开始
作者: 无马的骑士    时间: 2014-10-9 10:13

回复 46# 烽刃

你说的这些小细节改动,在程序员眼中就是大改!很多细节改动会改动整个程序框架!比如夫妻系统,那么就要增加每个职业对应的男性美工外形和女性美工外形,而且装备要增加男性和女性需求。比如程序配音,那么要招配音演员进摄影棚做调音调色。比如夜市系统,那与现有的交易所系统功能重复,而且没开发经验首次做的话,容易出现复制道具的BUG;比如竟技场重修,要先美工重新画好,并做好对应人物动画,再找出原来写的竟技场的这段程序进行修改,直接加上去的话,百分百会出现程序冲突BUG,比如治安系统,要开发这个的话肯定会有对应的红名系统做配合,而且要开发野外地图,也是扯,花这么大时间精力去开发这个还不如召个闲人来给个最低G1M权限,人工禁言更加适合。与其开发修改你说的那些东西,从营销层面人工补救更加适合一些!不过你说的那个烟花倒是不错,增加一个道具和对应的动画就行了,不需要太大的修改!
  另外不知道你有没有发现这个游戏很多细节都是考虑很到位的。比如在城市里会有日夜变换场景,比如你的角色外形设定的时候如果最大,那么速度就会变缓。但攻防会增加.如果角色外形设定最小,那么角色就会比较灵活,速度较快,但攻防会有所下降!假如出夫妻系统的话,那么这里就会有很大的机率出现BUG!另外你打怪的时候如果打怪物正中,会比较容易出暴击!打边上,容易出偏斜。你的这些小细节说的很轻松,但改动起来会很麻烦!最重要的一点是这个游戏的主创已经离职了,你让一个后来的主程编前主程的程序,还乱改的话,很容易出现未知的BUG!时间不等人!你让一个后来的主程逆向分析了解完前面主程的思路,对应要花的时间不会比前面主程正向编程花的时间少!那么前面主程开发这个游戏好像用了四年时间吧,你认为再过四年,这个游戏还有竟争力可言否?在我个人眼中来看,任何要修改的建议,都不适合现在的C9,反而是增加啥的建议,不影响原游戏框架的前提下,倒是方便实现!
  最后要说的是,与其花精力做这些技1术层面的事情,还不如做好营销服务来的更恰当!技1术层面的缺陷,只要不是BUG,完全可以从营销层面人工补救的!比如玩抗问题,实在技1术上解决不了的话,那就把现有的玩家抵抗装备统统没收掉,人工补类似差不多的偏斜装备就好。偏斜就算是100,那至少还能有10%伤害,比现在打人一点血要好太多了!比如科技,技1术上解决不了,那就多增加在线G1M数量,发现一个用科技的就封一个,看谁还敢用科技!多增加与玩家客户的交流,客户反溃多的问题优先解决,以销售数据为第一目标值做配套的事情!不管程序,美工,营销,客1服,归根到底,所有相关的工作人员都是为玩家服务的!玩家玩的不开心,不花钱下来,那大家都只能喝西北风!让玩家玩的开心,营运的数钱数的开心,相关的工作人员都拿到最大的报酬才是王道!不过,貌似喜游戏没有时间概念,一拖再拖,市场可不等人,有类似游戏出来并做好配套服务的话,C9很难留人!
作者: 癫灬顾    时间: 2014-10-9 10:46

这个可以有
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 11:09

回复 52# 无马的骑士
你说的很有道理 ,技-术方便我是不懂  但是这样的创意大家肯定会喜欢  谁不希望游戏丰富多彩,每个剧情配音是有些难度  这个要用到很多的时间和金钱,但是在基础角色选择界面做出动画和配音这个我想应该不是很难  这么大的游戏都运营了  还差那点细节了么,还有就是摆摊系统,这个和自己在街上叫卖没啥太大的区别 比如出个展板的小部件  玩家把自己想卖的东西写在上面   结婚问题只是创意  这个暂且不提  竞技场出新地图应该不算很难吧  那么难做的副本都做了 还差竞技场这个固定地图么,还有就是副本结束后的流浪商人和好友列表可以加备注的完善,都是人性化的  我想这个应该不算很难吧,即使非常难做  难道这些不应该做吗,如果XY一点都不付出的话 那还谈什么运营,我希望这个游戏能够有更好的明天(因为我坐在电脑前想玩游戏的时候第一想法就是打开C9)
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 11:09

回复 53# 癫灬顾

作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 11:11

回复 51# 德玛西亚淫棍本人
死都模式有时候都卡的要命   这个不切实际
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 11:12

回复 50# 德玛西亚淫棍本人
我玩lol就是坑
作者: 无马的骑士    时间: 2014-10-9 11:14

回复 54# 烽刃

点子很好的,不过实现太难了。我也只是说一些我看的懂的东西,肯定还有我也不懂的东西在里面。不过归根到底喜游戏只是一个运营商,而非开发商,这些东西咱们提再多,对喜游戏来讲也是扯蛋,根本不在他能力范围之内!我现在只希望运营能做好一些,网站做的炫一点,服务做的好一点,广告打的多一点,有问题多与咱们玩家交流勾通就OK了。不过看现在这架式,我对喜游戏已经不报啥希望了!不管啥事公告都只提前一天,当自己的公告是神来之风,只要一公布马上所有人都能知道了一样!bug反应上去无人理会,私下瞎JB乱改从不跟玩家勾通说明,刚到喜游戏手里时我也提了很多建议,但现在基本下不在这论坛混了。世道很乱,保护自己吧!
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 11:22

回复 58# 无马的骑士
但愿XY别把玩家的心堵死,别把嘴封上
作者: August 11th    时间: 2014-10-9 11:47

对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请修改。
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 11:52

回复 60# August 11th
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 12:02

回复 60# August 11th
如何修改
作者: siuyen英雄    时间: 2014-10-9 12:04

好贴! 帮顶!!!!!!!!!!!!
作者: siuyen英雄    时间: 2014-10-9 12:05

好贴! 帮顶!!!!!!!!!!!!
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 12:11

回复 64# siuyen英雄
谢会长
作者: 海浪告诉我    时间: 2014-10-9 12:27

结婚系统感觉蛮不错的,那个楼主介不介意来个基友系统呢
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 12:37

回复 66# 海浪告诉我

作者: 〝忘乎所以    时间: 2014-10-9 14:31

在顶一下 怎么下去了
作者: 火服的魂大人你们怕不怕    时间: 2014-10-9 14:39

想太多,游戏**没有这些权限吧,你这样一改,那就是另一个游戏了,而且这似乎是游戏开发商的事,而不是运营商的事。
作者: DCC    时间: 2014-10-9 14:48

你真的以为 策 划 没事干了?  职业都没平衡呢 还结婚
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 16:25

回复 68# 〝忘乎所以
顶顶顶顶顶
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 16:26

回复 69# 火服的魂大人你们怕不怕
这些都是可以实现的,只是看他们想不想做
作者: siuyen英雄    时间: 2014-10-9 16:32

自家弟兄,何来言谢!
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 18:01

回复 73# siuyen英雄
作者: 尐丶小幻    时间: 2014-10-9 20:01

如果你是游戏**、客户端就不止6G了-。-
作者: 无上武念之千人    时间: 2014-10-9 20:14

不管怎么样  我觉得这都很好,可惜你不仅不是游戏**,这破论坛喜游的人可能都不会看,更没人传达玩家的意见……
作者: 陌陌丶    时间: 2014-10-9 20:48

哈哈哈!!!
作者: 跳楼高手    时间: 2014-10-9 21:50

如果你是游戏**那倒得更快
作者: 七情六欲    时间: 2014-10-9 22:41

回复 41# 烽刃

--!禁言这惩罚  处理不及时  和形同虚设没区别的···总不能等人骂完了 过几个小时 再禁言啊··汗
作者: 德玛西亚淫棍本人    时间: 2014-10-9 22:48

你们都没说心声 如果我是游戏策-划 我明天让全中国的网站电视一开就是C9的宣传  3天后开服 这才是大家喜欢的
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 23:14

回复 75# 尐丶小幻
越大越好
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 23:14

回复 76# 无上武念之千人

作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 23:16

回复 77# 陌陌丶

作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 23:16

回复 78# 跳楼高手
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 23:18

回复 79# 七情六欲
这个还得看怎么优化    这只是创意    官方不一定采纳呢
作者: 烽刃    时间: 2014-10-9 23:20

回复 80# 德玛西亚淫棍本人
你借xiyou几千万广告费呗
作者: 七情六欲    时间: 2014-10-9 23:30

回复 85# 烽刃

--!我没感觉 那些版主 采集上报你们这些建议反馈了。所以 想想就行了 呵呵
作者: 9号门    时间: 2014-10-9 23:47

呵呵,要真是这样,还不如去玩大大大大大大天使之剑了啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 烽刃    时间: 2014-10-10 00:43

回复 88# 9号门
正所谓  众口难调
作者: 烽刃    时间: 2014-10-10 10:13

回复 87# 七情六欲
希望他们负点责任吧
作者: 『弧光九爱』    时间: 2014-10-10 10:39

作者: 烽刃    时间: 2014-10-10 11:26

回复 91# 『弧光九爱』
多谢版主
作者: 骚骚    时间: 2014-10-10 11:30

顶顶吧,系在我大C9了,看看黑纱吧
作者: 萧の葬情    时间: 2014-10-10 11:37

虽然不是很懂这些,单还是顶一个!!!!
作者: 烽刃    时间: 2014-10-10 16:55

回复 94# 萧の葬情
谢谢
作者: 陌陌丶    时间: 2014-10-10 22:10

回复 83# 烽刃

你又是那个
作者: 烽刃    时间: 2014-10-11 12:04

回复 96# 陌陌丶

作者: 飘扬    时间: 2014-10-11 12:15

梦想永远是美好的,然而现实总是.......
作者: 德玛西亚淫棍本人    时间: 2014-10-11 12:16

我已从本人账户里调出活动资金 3000W  将着手于C9事业  这将成为空前绝后的做法   
        本人已在各个大小城市沿街乞讨近10年  身价 早已远远超过马 -化腾  李嘉诚 等一群人间蛀虫
               望大家对我大力支持  将C9做的更远  有钱捐钱  有力捐力   有媳妇请捐媳妇   为了C9大家 大家舍弃挚爱 金钱    C9的明天就看你们了   谢谢大家   真的感谢大家
作者: 烽刃    时间: 2014-10-11 13:04

回复 99# 德玛西亚淫棍本人
我缺媳妇

欢迎光临 第九大陆官方论坛 (http://c9.bbs.xiyouxi.com/) Powered by Discuz! 7.2